14/05/2011

Caviar de Quinua e açaí

Uma receitinha para receber os amigos no fim de semana!
Caviar de Quinua e açaí

Ingredientes
½ xícara de polpa de açaí
xícara de quinua em grãos
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
100g de tofu fresco
1 pacote de torradas tipo canapé (ou pãezinhos caseiro sem glúten)
Salsa crespa para decorar
Preparo
Cozinhe a quinua junto com a polpa de açaí em 500 ml de água e sal a gosto. Deixe secar todo o líquido. Reserve. Bata o tofu no liquidificador junto com o azeite extra-virgem e tempere com sal. Monte os canapés colocando um pouco da pastinha de tofu e por cima o “caviar” de quinua. Regue com um fio de azeite e decore com a salsa crespa. 
Rende: 30 porções
Curiosidade: O açaí, fruto da palmeira Euterpe oleracea, tem sido alvo de extensivos estudos e tem demonstrado ser um importante alimento antioxidante. Estudo de 2006 demonstrou que o açaí é a fruta com maior capacidade antioxidante contra o ânion superóxido (prejudicial ao organismo). O açaí contém 1614 unidades de SOD (superóxido dismutase – enzima antioxidante) por grama de alimento. Até então o gérmen de trigo foi considerado a maior fonte de SOD, com 160 a 500 unidades por grama (Schauss, A.G.; Wu, X.; Prior, R.L. et al. Antioxidant capacity and other bioactivities of the freeze-dried Amazonian palm Berry, Euterpe oleraceae mart. (acai). J Agric Food Chem; 54(22):8604-10,2006).
Bom apetite!!
Quero saber quando fizerem a receita!

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